媒体聚焦

人平易近网:ARJ21飞机“井冈山”号表态2019南昌飞翔大年夜会 行将参加江西航空

时间:2019年11月04日   来源:人平易近网
目力保护色:
【字号 大年夜

ARJ21飞机“井冈山”号表态2019南昌飞翔大年夜会 ,行将参加江西航空。(时雨/摄)

 

  人平易近网南昌11月2日电 (时雨)11月2日上午,一架喷涂“鹤舞青花”航徽、印有艳丽红旗和红飘带的ARJ21飞机——“井冈山”号,表态2019南昌飞翔大年夜会。在揭幕仪式上,江西航空代表从中国商飞公司代表手中接过了ARJ21飞机纪念钥匙,这标记住厦航与江西省、中国商飞的协作开启了全新的征程,这也是华东地区首家行将引进国产ARJ21飞机的航空公司。

  据悉,此架喷涂江西航空LOGO的飞机将接收平易近航局运转合格核定后,于2020岁首年代载客运营。江西航空筹划陆续于2021年前引进5架ARJ21飞机,以井冈山、赣州、南昌等机场为运营基地,干支结合,联通全国。

  江西航空首架ARJ21飞机以革命摇篮“井冈山”定名,以“井冈红旗”外型停止机身喷涂。江西航空是江西省首家外乡航空公司,以南昌昌南国际机场为主运营基地,于2016年1月29日正式载客运营,今朝已通航北京、西安、乌鲁木齐、成都、呼和浩特等40多个城市,共60余条航路,机队范围达10架,搭客承运量冲破540万人次。江西航空深刻推动“航空+旅游”融分解长,赓续推动处所家当升级、开放升级、生出息级,助力江西千亿“航空梦”,让江西飞机飞起来。

  据悉,ARJ21飞机是我国自行研制的具有自立知识产权的新型涡扇支线飞机,座级78-90座,航程2225-3700千米,具有优胜的高温、高原性能,特别适应我国中西部和北部地区机场起降条件和复杂航路越障请求。飞机具有可媲美支线客机的温馨性,客舱比同类型飞机更高更宽,经济舱排距宽松。今朝,中国商飞公司已在全邦交付19架ARJ21飞机,前后守旧36条航路,通航城市36个,已累计安然保送搭客55万余人次。

打印页面

办事导航

存眷我们:

中国商用飞机无限义务公司 版权一切 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世广博年夜道1919号 邮编:200126 德律风:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号